A consommer
Octobre à Mars
Retrait à la boutique
La gelée royale c’est quoi ?
C’est une substance sécrétée par les glandes mandibulaires et hypopharyngiennes des jeunes abeilles. C’est la nourriture exclusive de la reine. Ainsi, le poids de la reine est environ six fois plus élevé que celui des ouvrières, et son espérance de vie est multiplié par 35… En effet une ouvrière vivra environ 40 jours, alors que la reine peut vivre jusqu’à 4 ans.
La gelée royale est un aliment qui contient naturellement des vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6, B12),A, C, D, E, des sels minéraux (calcium, magnésium, soufre, potassium, cuivre, fer, sodium), des oligo-éléments (sélénium, germanium, manganèse, zinc), un acide folique (vitamine B9), ainsi qu’un acide gras propre à la gelée royale le 10-HDA.
Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, le cuivre et le phosphore contribuent à un métabolisme énergétique normal.
Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8 et le cuivre participent au fonctionnement normal du système nerveux.
Les vitamines B2, B3, B5, B6, et l’acide folique contribuent à réduire la fatigue.
Le cuivre, le zinc, l’acide folique et la vitamine B6 interviennent dans le fonctionnement normale du système immunitaire.
Comment la consommer :
Idéalement en cure de 6 semaines environ en laissant fondre sous la langue une dosette de 0,5g (fournie dans l’emballage) de gelée royale, le matin à jeun.
La gelée royale peut présenter des risques d’allergie
pour les personnes sensibles aux produits de la ruche.
Déconseillé aux femmes enceintes et aux enfants de moins de 6 ans